ГТРК Воронеж

Какому айтишнику в Воронежской области жить хорошо?

10.10.2017

17:50


Эксперты назвали самые востребованные IT-профессии региона.

В Воронежской области специалисты в сфере информационных технологий – на вес золота. Так называемые айтишники входят в топ-3 самых востребованных специалистов на региональном рынке труда, и на них приходится 12% общего количества вакансий. Такими наблюдениями поделились аналитики HeadHunter.

Больше всего в регионе нуждаются в профессионалах в сфере программирования и разработки – они занимают первую строчку самых востребованных специалистов по количеству вакансий (37%), а также по предложениям о зарплате. Работодатели готовы отдавать за их труд не меньше 50 – 56 тысяч рублей.

На втором месте – инженеры. На них приходится 20% вакансий в сфере IT, и им предлагают около 35 – 37 тысяч рублей в месяц.

На третьей строчке топа – специалисты поддержки и системные администраторы. На них приходится 15% объявлений о поисках сотрудников, и компании предлагают им зарплату в размере 25 – 30 тысяч рублей.

Из топовых профессий отдельно стоит выделить и сферы системной интеграции и сетевых технологий. Число вакансий на оба направления не превышает 9 – 10%, работодатели готовы платить таким специалистам от 35 до 53 тысяч рублей.

В целом по стране айтишники продолжают получать одни из самых высоких зарплат. В частности, в 2017 году они уступили в этом, разве что, работникам нефтегазовой отрасли, отмечают исследователи.

Из тенденций на рынке IT также постепенно выделяется рост интереса к экспертам, использующим в своей работе технологии «Машинное обучение (Machine Learning)» и «Искусственный интеллект (Artificial Intelligence)». Также работодатели всё чаще идут специалистов, умеющих собирать и обрабатывать данные.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх