ГТРК Воронеж

Карантин по бешенству животных объявили ещё в трёх сёлах Воронежской области

22.09.2017

17:00

Эпизоотические очаги нашли в Аннинском, Нижнедевицком и Эртильском районах.

Власти региона объявили карантин по бешенству животных в посёлке Анна, селе Вязноватовка Нижнедевицкого района и посёлке Комсомольское Эртильского района. Ограничительные мероприятия в Анне продлятся до 21 ноября, в двух других населённых пунктах – до 24 ноября 2017 года. Соответствующие указы появились на сайте облправительства в четверг и пятницу, 21 и 22 сентября.

В посёлке Анна специалисты определили эпизоотическим очагом по бешенству животных индивидуальное подворье на улице Чернозёмной, 19а, в селе Вязноватовка – подворье на улице Мира, 12/2, в посёлке Комсомольское – подворье на улице Шанина, 27.

Объявленный карантин запрещает проведение выставок собак и кошек, торговлю домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и отлов диких животных для вывоза в зоопарки или с целью расселения в других районах области. Управление ветеринарии Воронежской области разработает план специальных мероприятий по ликвидации очага бешенства животных, а местным властям – информировать население о мерах профилактики распространения заболеваний животных.

Карантин по бешенству животных уже объявлен более чем в 10 населенных пунктах Воронежской области и двух районах Воронежа – Советском и Левобережном. Ограничительные мероприятия в аннинском селе Хлебородное установили до 29 сентября, в лискинском хуторе Студёновка – до 2 октября, на улице Орджоникидзе в Острогожске – до 7 октября, в хохольском селе Костёнки – до 9 октября, в селе Шестаково Бобровского района – до 13 октября. Также карантин объявлен до 11 октября на улице Красная Поляна в посёлке Грибановский, до 17 октября – на улице Монтажников в Лисках, до 19 октября – в хохольском селе Гремячье, до 23 октября – на улицах Морская, Транспортная и Коммунальная в поселке Анна, до 24 октября – в каменском селе Пилипы, до 25 октября в рамонской деревне Ольховатка, до 13 ноября – в посёлке Анна в пределах улиц 8 марта и Юрина.

Дарья Крымова
Фото –
pixabay.com


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх