ГТРК Воронеж

Каждый второй воронежец оказался доволен состоянием ЖКХ в городе

07.11.2017

11:35

Кроме того, 81% горожан считают, что Воронеж удобен для жизни.

52% жителей Воронежа довольны состоянием ЖКХ в городе. Такими наблюдениями поделились аналитики Финансового университета при Правительстве РФ, которые решили выяснить, как россияне относятся к коммунальным условиям в своих краях.

В ходе исследования социологов интересовало, что жители страны думают и о состоянии своих домов, и о ситуации по городам в целом. Так 56% воронежцев положительно оценили коммунальные условия, в которых живут, 70% оказались полностью довольны благоустройством города, 42% поставили хорошие оценки работе служб ЖКХ.

В целом удобным для жизни Воронеж считают 81% горожан. Хороших оценок удостоилась и работа строителей – 98% воронежцев уверены, что здесь возводится достаточное количество жилья.

Благодаря таким отзывам, столица Черноземья заняла 20 место в стране по уровню удовлетворённости состоянием ЖКХ.

Лидерами списка оказались Набережные Челны, Тюмень, Грозный и Краснодар. А хуже всего работу коммунальщиков оценивают жители Волгограда, Владивостока, Махачкалы, Астрахани и Омска.

В нашей группе воронежцы по пятибальной системе выставили свои оценки ЖКХ


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх