ГТРК Воронеж

Каждый второй воронежец оказался доволен состоянием ЖКХ в городе

07.11.2017

11:35

Кроме того, 81% горожан считают, что Воронеж удобен для жизни.

52% жителей Воронежа довольны состоянием ЖКХ в городе. Такими наблюдениями поделились аналитики Финансового университета при Правительстве РФ, которые решили выяснить, как россияне относятся к коммунальным условиям в своих краях.

В ходе исследования социологов интересовало, что жители страны думают и о состоянии своих домов, и о ситуации по городам в целом. Так 56% воронежцев положительно оценили коммунальные условия, в которых живут, 70% оказались полностью довольны благоустройством города, 42% поставили хорошие оценки работе служб ЖКХ.

В целом удобным для жизни Воронеж считают 81% горожан. Хороших оценок удостоилась и работа строителей – 98% воронежцев уверены, что здесь возводится достаточное количество жилья.

Благодаря таким отзывам, столица Черноземья заняла 20 место в стране по уровню удовлетворённости состоянием ЖКХ.

Лидерами списка оказались Набережные Челны, Тюмень, Грозный и Краснодар. А хуже всего работу коммунальщиков оценивают жители Волгограда, Владивостока, Махачкалы, Астрахани и Омска.

В нашей группе воронежцы по пятибальной системе выставили свои оценки ЖКХ


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх