ВГТРК Воронеж

Кидавшего бутылки на машины воронежца приговорили к обязательным работам

12.05.2017

17:35

Мировой суд Центрального района Воронежа приговорил 35-летнего Дениса Андрюнина к 260 часам обязательных работ за умышленное повреждение чужих автомобилей. Мужчина бросал с балкона 10 этажа стеклянные бутылки и продукты на припаркованные машины, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в пятницу, 12 мая.

Суд установил, что Андрюнин действовал в состояние алкогольного опьянения в сентябре 2015 года. Мужчина повредил автомобили «Лада Калина», Kia Rio и Mitsubishi Pajero Sport. Ущерб владельцам легковушек составил 38 тыс. рублей, 51 тыс. рублей и 69 тыс. рублей соответственно.

Суд признал совершение преступления в нетрезвом виде отягчающим наказание обстоятельством и назначил обязательные работы. Вид работ и объекты отбывания наказания определят органы местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Как уточнили в прокуратуре, потерпевшие могут подать иски к осужденному о возмещении причиненного ущерба.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.05

Гость

Воронежская мэрия фактически не привлекает экспертов предпринимательского сообщества к разработке различных документов, которые регламентируют работу бизнеса на территории областного центра. Поэтому возникающие конфликты между властями и бизнесом приходится урегулировать уже постфактум. Об этом в интервью нашему телеканалу рассказал Юрий Гончаров – глава Торгово-промышленной палаты региона и уполномоченный по правам предпринимателей.

Смотреть передачу

Наверх