ГТРК Воронеж

Кидавшего бутылки на машины воронежца приговорили к обязательным работам

12.05.2017

17:35

Мировой суд Центрального района Воронежа приговорил 35-летнего Дениса Андрюнина к 260 часам обязательных работ за умышленное повреждение чужих автомобилей. Мужчина бросал с балкона 10 этажа стеклянные бутылки и продукты на припаркованные машины, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в пятницу, 12 мая.

Суд установил, что Андрюнин действовал в состояние алкогольного опьянения в сентябре 2015 года. Мужчина повредил автомобили «Лада Калина», Kia Rio и Mitsubishi Pajero Sport. Ущерб владельцам легковушек составил 38 тыс. рублей, 51 тыс. рублей и 69 тыс. рублей соответственно.

Суд признал совершение преступления в нетрезвом виде отягчающим наказание обстоятельством и назначил обязательные работы. Вид работ и объекты отбывания наказания определят органы местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Как уточнили в прокуратуре, потерпевшие могут подать иски к осужденному о возмещении причиненного ущерба.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх