ГТРК Воронеж

«КиноПоиск» назвал главные фильмы 2017 года по мнению воронежцев

20.12.2017

11:15

Больше всего горожанам понравились «Аритмия» и «Собачья жизнь».

Аналитики «КиноПоиска» подвели итоги и назвали фильмы 2017 года, которые больше всего понравились воронежцам. Для этого специалисты изучили оценки, которые пользователи сервиса ставили кинолентам, сообщила пресс-служба компании «Яндекс» в среду, 20 декабря.

Из иностранных фильмов воронежцам больше всего понравились «Собачья жизнь», «Ла-Ла Ленд», «Лев», «Идеальные незнакомцы» и «Одарённая». Среди отечественного кино горожане отметили ленты «Аритмия», «Салют-7», «Время первых», «Нелюбовь» и «Последний богатырь». Лучшими мультфильмами, по мнению воронежцев, стали «Тайна Коко», «Зверопой», «Тачки 3», «Лего Фильм: Бэтмен» и «Босс-молокосос».

Также аналитики составили рейтинг знаменитостей, которыми в 2017 году больше всего интересовались жители Воронежа. В топ-5 зарубежных звёзд попали Том Харди, Райан Гослинг, Джеймс Макэвой, Киану Ривз и Джонни Депп. А в рейтинг звёзд отечественного кино воронежцы включили Александра Петрова, Александру Бортич, Павла Прилучного, Любовь Аксёнову и Данилу Козловского.

При составлении рейтинга аналитики учитывали полнометражные художественные фильмы, в том числе и анимационные, которые вышли в российский прокат с 1 января по 7 декабря 2017 года. Таких фильмов 398. Топы составили по рейтингам, актуальным на 14 декабря. Картины, набравшие в Воронеже меньше 50 оценок, в списки не включили – как и фильмы со средней оценкой ниже 6.

Какие картины больше всего понравились российским пользователям, смотрите в полной версии исследования «Яндекса» или здесь.

Дарья Крымова
Фото – фрагмент фильма «Собачья жизнь»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 25.06.18

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх