ГТРК Воронеж

Кого из воронежских музыкантов больше всего любят россияне?

19.07.2017

15:55


Аналитики «Яндекса» рассказали и о музыкальных предпочтениях самих жителей Воронежской области.

«Сектор Газа», «Бутырка» и Алексей Брянцев – так выглядит топ-3 самых популярных воронежских музыкантов среди россиян. К такому выводу пришли аналитики сервиса «Яндекс. Музыка», которые изучили – кого и где слушают в стране. Об этом сегодня, 19 июля, рассказали в пресс-службе компании.

Помимо вышеперечисленных коллективов, среди любимчиков жителей страны: Юрий Хой, «Обе-Рек», «Пацанка», «Дилижанс» и Krüger. К примеру, «Сектор Газа» наиболее часто слушают, конечно, в самом Воронеже, в Нижнем Новгороде, Саратове, Волгограде и Челябинске.

А в плане того, кого из россиян больше среди фанатов конкретных топовых групп – Воронежскую область можно смело назвать родиной меломанов с небольшим уклоном в «тяжёлую лирику». Регион входит в топ-5 по частоте прослушивания групп «Ленинград», «Кино», «Сплин», «Пикник», «Король и Шут», «Ария», «Сектор Газа», «Кукрыниксы», «Агата Кристи», «ДДТ»; Михаила Круга, Владимира Высоцкого и Стаса Михайлова.

А вот к музыке современной российской поп-сцены столь активного интереса не наблюдается: среди аутсайдеров по популярности у воронежцев оказались и такие популярные группы как SEREBRO, Земфира, БАСТА, Егор Крид и т. д.

Полная версия исследования.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх