ГТРК Воронеж

Кого из воронежских музыкантов больше всего любят россияне?

19.07.2017

15:55


Аналитики «Яндекса» рассказали и о музыкальных предпочтениях самих жителей Воронежской области.

«Сектор Газа», «Бутырка» и Алексей Брянцев – так выглядит топ-3 самых популярных воронежских музыкантов среди россиян. К такому выводу пришли аналитики сервиса «Яндекс. Музыка», которые изучили – кого и где слушают в стране. Об этом сегодня, 19 июля, рассказали в пресс-службе компании.

Помимо вышеперечисленных коллективов, среди любимчиков жителей страны: Юрий Хой, «Обе-Рек», «Пацанка», «Дилижанс» и Krüger. К примеру, «Сектор Газа» наиболее часто слушают, конечно, в самом Воронеже, в Нижнем Новгороде, Саратове, Волгограде и Челябинске.

А в плане того, кого из россиян больше среди фанатов конкретных топовых групп – Воронежскую область можно смело назвать родиной меломанов с небольшим уклоном в «тяжёлую лирику». Регион входит в топ-5 по частоте прослушивания групп «Ленинград», «Кино», «Сплин», «Пикник», «Король и Шут», «Ария», «Сектор Газа», «Кукрыниксы», «Агата Кристи», «ДДТ»; Михаила Круга, Владимира Высоцкого и Стаса Михайлова.

А вот к музыке современной российской поп-сцены столь активного интереса не наблюдается: среди аутсайдеров по популярности у воронежцев оказались и такие популярные группы как SEREBRO, Земфира, БАСТА, Егор Крид и т. д.

Полная версия исследования.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх