ГТРК Воронеж

Коминтерновский райсуд Воронежа возглавил Олег Батищев

08.08.2017

13:15

Указ о назначении нового председателя суда подписал президент.

Президент Владимир Путин подписал указ о назначениях судей в разных регионах России. В их числе оказался Олег Батищев, который стал председателем Коминтерновского районного суда в Воронеже.

После отставки предыдущего председателя суда осенью 2016 года Олег Батищев исполнял обязанности председателя. До этого долгое время Батищев работал в Коминтерновском райсуде. Батищев стал одним из основных претендентов на кресло председателя суда, его рекомендовала на должность Высшая квалификационная коллегия судей.

Перестановки в воронежском судейском сообществе начались с мая 2016 года после скандальной отставки руководство облсуда. Тогда силовики задержали адвоката Марию Григорашенко. У неё якобы обнаружили «зелёный блокнот», подтверждающий неформальные связи адвокатских контор Воронежа и судей облсуда. Сразу после этого свои должности покинули председатель облсуда Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов.

Председателем облсуда после другого указа президента станет Василий Тарасов, который занимает аналогичную должность в Саратове. В июле 2017 года ВККС рекомендовала его на высокий пост. До этого ВККС дважды отклоняла кандидатуры на должность председателя Воронежского облсуда.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх