ГТРК Воронеж

Крупный пожар у торгового центра в Воронеже попал на видео

16.04.2018

16:30

Огонь удалось потушить в 500 м от жилых домов.

Сезон ландшафтных пожаров с Воронежской области стартовал в воскресенье, 15 апреля. Наиболее крупным стал пожар в областном центре у ТЦ «Метро» на площади около 5 га, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону. Огонь удалось остановить в 500 м от жилых домов. Воронежская семья сняла пожар на видео и выложила в сеть.


Всего за сутки спасатели зарегистрировали 97 ландшафтных пожаров на общей площади 7,355 га.

Спасатели напомнили, что есливы стали очевидцем пожара, следует звонить по телефонам экстренных служб 01 или 112. Не стоит надеяться, что это сделал кто-то до вас. По возможности необходимо жильцов расположенных рядом домов.

– Пока нет пожарных, сбивайте пламя в сторону уже сгоревшего участка при помощи подручных средств: подойдет и пучок веток, и метла, и ветошь. Хорошо помогает прикладывание к горящей траве кусков фанеры, досок, брезента и даже смоченного в воде картона: оказавшись в собственном дыму, огонь затухает сам. Очень эффективно тушение кошмой (кошмА – брезент с противопожарной пропиткой). В качестве кошмы в крайнем случае подойдет даже плотная одежда, – рассказали спасатели.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх