ГТРК Воронеж

Кубинская авиакомпания оценит возможность ремонта в Воронеже очередного Ил-96

27.09.2017

14:00

Пока на ВАСО модернизируют другой лайнер Cubana de Aviacion.

Специалисты Воронежского авиазавода обсуждают с представителями Cubana de Aviacion возможность комплексного технического обслуживания самолёта авиакомпании Ил-96-300. Лайнер признан неисправным, сообщила пресс-служба ВАСО в среду, 27 сентября.

Кроме того, представители ВАСО также ведут переговоры с кубинской стороной о сотрудничестве по техническому сопровождению украинских самолетов Ан-158 и еще одного Ил-96-300, уточнила пресс-служба.

Пока же в Воронеже находится другой Ил-96-300, построенный на ВАСО специально для Кубы в 2005 году. В феврале 2017 года лайнер прилетел для «модернизации и технического обслуживания». Первый контрольный полёт после капитального ремонта и покраски Ил совершил в понедельник, 25 сентября. До конца сентября предстоит ещё один вылет: если он, как и первый, пройдёт успешно, самолёт вернут Cubana de Aviacion.

Куба многие годы использует в своём авиапарке самолёты именно Воронежского авиазавода: в частности, четыре лайнера используется компанией Cubana de Aviacion, а один из них и вовсе предназначен для перевозки первых лиц Кубы. Все четыре Ила поставило ОАО «Ильюшин Финанс Ко» с 2005 по 2007 годы.

Екатерина Трещикова
Фото – Алексей Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх