ГТРК Воронеж

Купить алкоголь в России можно будет без паспорта – его заменят водительские права

29.11.2016

09:55


Покупателям, которые слишком молодо выглядят, будет проще подтвердить свой совершеннолетний возраст при покупке спиртного, если они водят автомобиль. О том, что власти намерены включить водительские удостоверения в перечень документов, по которым официально можно будет приобрести алкогольную продукцию, пишет «Коммерсант».

Соответствующий проект подготовили в Минпромторге. Планируется, что изменения вступят в силу уже с 31 марта 2017 года.

Как рассказал журналистам «Коммерсанта» один из представителей розничной сети, из-за отсутствия паспорта у покупателей отменяется до 1% продаж алкогольной продукции, а попытка купить спиртное по водительским правам нередко заканчивается конфликтными ситуациями.

Отказ продавцов в данном случае мотивирован и серьёзными штрафами: за продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему – в размере 30-50 тысяч рублей для физического лица, 100-200 тысяч для должностных и 300-500 тысяч – для юридических.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх