Купить алкоголь в России можно будет без паспорта | Новости Воронежской области
ГТРК Воронеж

Купить алкоголь в России можно будет без паспорта – его заменят водительские права

29.11.2016

09:55


Покупателям, которые слишком молодо выглядят, будет проще подтвердить свой совершеннолетний возраст при покупке спиртного, если они водят автомобиль. О том, что власти намерены включить водительские удостоверения в перечень документов, по которым официально можно будет приобрести алкогольную продукцию, пишет «Коммерсант».

Соответствующий проект подготовили в Минпромторге. Планируется, что изменения вступят в силу уже с 31 марта 2017 года.

Как рассказал журналистам «Коммерсанта» один из представителей розничной сети, из-за отсутствия паспорта у покупателей отменяется до 1% продаж алкогольной продукции, а попытка купить спиртное по водительским правам нередко заканчивается конфликтными ситуациями.

Отказ продавцов в данном случае мотивирован и серьёзными штрафами: за продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему – в размере 30-50 тысяч рублей для физического лица, 100-200 тысяч для должностных и 300-500 тысяч – для юридических.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх