ГТРК Воронеж

Купить алкоголь в России можно будет без паспорта – его заменят водительские права

29.11.2016

09:55


Покупателям, которые слишком молодо выглядят, будет проще подтвердить свой совершеннолетний возраст при покупке спиртного, если они водят автомобиль. О том, что власти намерены включить водительские удостоверения в перечень документов, по которым официально можно будет приобрести алкогольную продукцию, пишет «Коммерсант».

Соответствующий проект подготовили в Минпромторге. Планируется, что изменения вступят в силу уже с 31 марта 2017 года.

Как рассказал журналистам «Коммерсанта» один из представителей розничной сети, из-за отсутствия паспорта у покупателей отменяется до 1% продаж алкогольной продукции, а попытка купить спиртное по водительским правам нередко заканчивается конфликтными ситуациями.

Отказ продавцов в данном случае мотивирован и серьёзными штрафами: за продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему – в размере 30-50 тысяч рублей для физического лица, 100-200 тысяч для должностных и 300-500 тысяч – для юридических.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх