ГТРК Воронеж

Куриные яйца, сметана и компот: в Воронежской области «вор-гурман» предстанет перед судом

02.09.2017

17:35

Обвиняемый полностью признал вину и раскаялся.

30 куриных яиц, литровую бутылку подсолнечного масла, ведро картофеля, банку сметаны и 3-литровую банку компота «Абрикосовый» вынес из подвала 60-летней жительницы Павловского района 40-летний вор из Петропавловки.

Мужчину уже и раньше обвиняли в тайном хищении чужого имущества с незаконным проникновением в жилище. Теперь вор-гурман предстанет перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в субботу, 2 сентября.

В мае 2015 года в селе Покровка Павловского района мужчина решил похитить чужое имущество из подвала, расположенного во дворе частного дома. Именно там он «разжился» на масло, сметану, куриные яйца и абрикосовый компот. Материальный ущерб оценили в 1114 рублей. А уже в августе 2016 года обвиняемый совершил кражу спирта из фельдшерско-акушерского пункта, расположенного в селе Дедовка Петропавловского района. Вытащив оконную раму, он украл два флакона этилового спирта. Тогда ущерб составил 5722 руб. 25 к., уточнили в полиции.

Уголовное дело расследовалось по статье «кража». Теперь точку в этой истории должен поставить суд. Максимальное наказание – до двух лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх