ГТРК Воронеж

Куриные яйца, сметана и компот: в Воронежской области «вор-гурман» предстанет перед судом

02.09.2017

17:35

Обвиняемый полностью признал вину и раскаялся.

30 куриных яиц, литровую бутылку подсолнечного масла, ведро картофеля, банку сметаны и 3-литровую банку компота «Абрикосовый» вынес из подвала 60-летней жительницы Павловского района 40-летний вор из Петропавловки.

Мужчину уже и раньше обвиняли в тайном хищении чужого имущества с незаконным проникновением в жилище. Теперь вор-гурман предстанет перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в субботу, 2 сентября.

В мае 2015 года в селе Покровка Павловского района мужчина решил похитить чужое имущество из подвала, расположенного во дворе частного дома. Именно там он «разжился» на масло, сметану, куриные яйца и абрикосовый компот. Материальный ущерб оценили в 1114 рублей. А уже в августе 2016 года обвиняемый совершил кражу спирта из фельдшерско-акушерского пункта, расположенного в селе Дедовка Петропавловского района. Вытащив оконную раму, он украл два флакона этилового спирта. Тогда ущерб составил 5722 руб. 25 к., уточнили в полиции.

Уголовное дело расследовалось по статье «кража». Теперь точку в этой истории должен поставить суд. Максимальное наказание – до двух лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх