ГТРК Воронеж

Лишенный на 21 год водительских прав воронежец пойдёт под суд за пьяное вождение

15.06.2017

14:05

Мужчина попадался нетрезвым за рулём 9 раз.

Лишённый на 21 год водительских прав воронежец в очередной раз ответит в суде за пьяное вождение, сообщила пресс-служба прокуратуры в четверг, 15 июня. Мужчина с 2014 года попадался нетрезвым за рулём девять раз.

По данным ведомства, в 2014-2015 годах воронежец восемь раз привлекался судами Коминтерновского, Ленинского и Центрального районов к административной ответственности за пьяное вождение. Общий срок наказаний в виде лишения водительских прав составил 21 год.

Однако в марте 2017 года 34-летний мужчина вновь нетрезвым сел за руль автомобиля Volkswagen и поехал в магазин для покупки спиртного. По пути его задержали сотрудники ГИБДД.

Теперь горожанин попал под уголовное дело – за пьяное вождение автомобилистом, уже наказанным за аналогичное нарушение (ст. 264.1 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.06

Гость

На очередном заседании совета ректоров вузов Воронежской области участники обсудили в прямом смысле слова «больную» тему, а именно недостаток физической культуры у молодого поколения, и его последствия. Какие пути решения этой проблемы видят ректоры воронежских вузов, и как грамотно организовать пропаганду здорового образа жизни среди студентов? Об этом в программе «Образование» рассказала профессор, доктором наук, помощник ректора Воронежского государственного медицинского университета Татьяна Петрова.

Смотреть передачу

Наверх