ГТРК Воронеж

Лишенный на 21 год водительских прав воронежец пойдёт под суд за пьяное вождение

15.06.2017

14:05

Мужчина попадался нетрезвым за рулём 9 раз.

Лишённый на 21 год водительских прав воронежец в очередной раз ответит в суде за пьяное вождение, сообщила пресс-служба прокуратуры в четверг, 15 июня. Мужчина с 2014 года попадался нетрезвым за рулём девять раз.

По данным ведомства, в 2014-2015 годах воронежец восемь раз привлекался судами Коминтерновского, Ленинского и Центрального районов к административной ответственности за пьяное вождение. Общий срок наказаний в виде лишения водительских прав составил 21 год.

Однако в марте 2017 года 34-летний мужчина вновь нетрезвым сел за руль автомобиля Volkswagen и поехал в магазин для покупки спиртного. По пути его задержали сотрудники ГИБДД.

Теперь горожанин попал под уголовное дело – за пьяное вождение автомобилистом, уже наказанным за аналогичное нарушение (ст. 264.1 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх