ГТРК Воронеж

Любой воронежец сможет бесплатно получить свой «дальневосточный гектар»

26.01.2017

16:15

Любой житель Воронежской области сможет стать владельцем земельного участка на Дальнем Востоке совершенно бесплатно. С 1 февраля 2017 года в России стартует программа «Дальневосточный гектар», сообщает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

У проекта лишь одно ограничение: завладеть можно территорией размером не более гектара.

– В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года – задекларировать освоение. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду, – рассказывают создатели программы.

Все документы можно оформить через Интернет. Для этого была создана федеральная информационная система «НаДальнийВосток.РФ». На сайте можно оставить заявку на получение земельного участка. Также можно обратиться и в МФЦ.

Помимо бесплатной земли, россиянам обещают гранты на ведение фермерства, квоты на древесину для строительства жилых домов и лизинга сельхозтехники и т.п. Со всеми предложениями можно ознакомиться на сайте hcfe.ru.

Стоит отметить, что для жителей Дальнего Востока проект стартовал ещё минувшим летом. С июня 2016 года более 30 тысяч людей подали заявления на земельные участки. Большинство заявителей, около 30 %, планируют построить там жилой дом. В сельскохозяйственных целях землю планируют использовать около 18%.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх