ГТРК Воронеж

Любой воронежец сможет бесплатно получить свой «дальневосточный гектар»

26.01.2017

16:15

Любой житель Воронежской области сможет стать владельцем земельного участка на Дальнем Востоке совершенно бесплатно. С 1 февраля 2017 года в России стартует программа «Дальневосточный гектар», сообщает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

У проекта лишь одно ограничение: завладеть можно территорией размером не более гектара.

– В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года – задекларировать освоение. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду, – рассказывают создатели программы.

Все документы можно оформить через Интернет. Для этого была создана федеральная информационная система «НаДальнийВосток.РФ». На сайте можно оставить заявку на получение земельного участка. Также можно обратиться и в МФЦ.

Помимо бесплатной земли, россиянам обещают гранты на ведение фермерства, квоты на древесину для строительства жилых домов и лизинга сельхозтехники и т.п. Со всеми предложениями можно ознакомиться на сайте hcfe.ru.

Стоит отметить, что для жителей Дальнего Востока проект стартовал ещё минувшим летом. С июня 2016 года более 30 тысяч людей подали заявления на земельные участки. Большинство заявителей, около 30 %, планируют построить там жилой дом. В сельскохозяйственных целях землю планируют использовать около 18%.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх