ГТРК Воронеж

Ребёнок, родных которого зарубили топором в Воронеже, выписан из больницы

21.06.2016

12:15

Медики выписали из больницы четырёхлетнего мальчика, который получил тяжелейшие травмы головы после того, как его отца и бабушку зарубили топором прямо в собственной квартире. Напомним, чудовищное преступление произошло в Воронеже 20 мая. В одной из многоэтажек в переулке Здоровья были обнаружены два трупа и тяжело раненный ребёнок.

Вызвала полицию соседка погибших. На лестничной клетке рядом с квартирой, где произошла трагедия, она нашла истекающего кровью четырёхлетнего мальчика. Когда женщина завела его в квартиру, то обнаружила там тела 28-летнего мужчины и его 61-летней матери. На кухне у погибших был включен газ. Соседка выключила все конфорки и стала дожидаться правоохранителей.

На месте преступления следователи собрали десятки улик, которые вывели их на след 33-летнего Виктора Коваленко. У мужчины нет определённого места жительства на территории России. Он недавно приехал в Воронеж из Калужской области. Основываясь на этой информации, его объявили в федеральный розыск. Благодаря оперативным действиям правоохранителей преступника удалось задержать по горячим следам.

ВИДЕО: Суд арестовал подозреваемого в убийстве воронежской семьи на два месяца

Коваленко признался, что началась эта трагическая история 16 мая, когда он познакомился с 28-летним местным жителем. Они вместе распивали спиртное. В ходе разговора Коваленко рассказал о том, что ему негде переночевать, и новый знакомый предложил ему пожить у него.

Уже 18 мая между мужчинами завязался конфликт – владелец квартиры заявил гостю, что тот слишком долго живёт у него бесплатно. В ходе спора Коваленко взялся за топор и несколько раз ударил «обидчика» по голове. От полученных травм воронежец скончался на месте.

После этого обвиняемый собрал свои вещи, похитил ноутбук, включил газовые конфорки на кухне и направился к выходу. Но там встретился с 68-летней матерью погибшего и его четырёхлетним сыном. Женщина поинтересовалась, где её сын, убийца направил её в комнату. Пока она шла туда, злоумышленник снова взял топор и сзади нанёс несчастной несколько ударов по голове. Она скончалась на месте.

Ребёнок начал плакать. И убийца без промедления ударил топором и его, а после начал душить. Мальчик потерял сознание, и мужчина решил, что ребёнок мёртв. Он спешно взял свои вещи, хозяйский ноутбук и скрылся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх