ГТРК Воронеж

Ребёнок, родных которого зарубили топором в Воронеже, выписан из больницы

21.06.2016

12:15

Медики выписали из больницы четырёхлетнего мальчика, который получил тяжелейшие травмы головы после того, как его отца и бабушку зарубили топором прямо в собственной квартире. Напомним, чудовищное преступление произошло в Воронеже 20 мая. В одной из многоэтажек в переулке Здоровья были обнаружены два трупа и тяжело раненный ребёнок.

Вызвала полицию соседка погибших. На лестничной клетке рядом с квартирой, где произошла трагедия, она нашла истекающего кровью четырёхлетнего мальчика. Когда женщина завела его в квартиру, то обнаружила там тела 28-летнего мужчины и его 61-летней матери. На кухне у погибших был включен газ. Соседка выключила все конфорки и стала дожидаться правоохранителей.

На месте преступления следователи собрали десятки улик, которые вывели их на след 33-летнего Виктора Коваленко. У мужчины нет определённого места жительства на территории России. Он недавно приехал в Воронеж из Калужской области. Основываясь на этой информации, его объявили в федеральный розыск. Благодаря оперативным действиям правоохранителей преступника удалось задержать по горячим следам.

ВИДЕО: Суд арестовал подозреваемого в убийстве воронежской семьи на два месяца

Коваленко признался, что началась эта трагическая история 16 мая, когда он познакомился с 28-летним местным жителем. Они вместе распивали спиртное. В ходе разговора Коваленко рассказал о том, что ему негде переночевать, и новый знакомый предложил ему пожить у него.

Уже 18 мая между мужчинами завязался конфликт – владелец квартиры заявил гостю, что тот слишком долго живёт у него бесплатно. В ходе спора Коваленко взялся за топор и несколько раз ударил «обидчика» по голове. От полученных травм воронежец скончался на месте.

После этого обвиняемый собрал свои вещи, похитил ноутбук, включил газовые конфорки на кухне и направился к выходу. Но там встретился с 68-летней матерью погибшего и его четырёхлетним сыном. Женщина поинтересовалась, где её сын, убийца направил её в комнату. Пока она шла туда, злоумышленник снова взял топор и сзади нанёс несчастной несколько ударов по голове. Она скончалась на месте.

Ребёнок начал плакать. И убийца без промедления ударил топором и его, а после начал душить. Мальчик потерял сознание, и мужчина решил, что ребёнок мёртв. Он спешно взял свои вещи, хозяйский ноутбук и скрылся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх