Ребёнок, родных которого зарубили топором в Воронеже, выписан из больницы
21.06.2016
12:15
Медики выписали из больницы четырёхлетнего мальчика, который получил тяжелейшие травмы головы после того, как его отца и бабушку зарубили топором прямо в собственной квартире. Напомним, чудовищное преступление произошло в Воронеже 20 мая. В одной из многоэтажек в переулке Здоровья были обнаружены два трупа и тяжело раненный ребёнок.
Вызвала полицию соседка погибших. На лестничной клетке рядом с квартирой, где произошла трагедия, она нашла истекающего кровью четырёхлетнего мальчика. Когда женщина завела его в квартиру, то обнаружила там тела 28-летнего мужчины и его 61-летней матери. На кухне у погибших был включен газ. Соседка выключила все конфорки и стала дожидаться правоохранителей.
На месте преступления следователи собрали десятки улик, которые вывели их на след 33-летнего Виктора Коваленко. У мужчины нет определённого места жительства на территории России. Он недавно приехал в Воронеж из Калужской области. Основываясь на этой информации, его объявили в федеральный розыск. Благодаря оперативным действиям правоохранителей преступника удалось задержать по горячим следам.
ВИДЕО: Суд арестовал подозреваемого в убийстве воронежской семьи на два месяца
Коваленко признался, что началась эта трагическая история 16 мая, когда он познакомился с 28-летним местным жителем. Они вместе распивали спиртное. В ходе разговора Коваленко рассказал о том, что ему негде переночевать, и новый знакомый предложил ему пожить у него.
Уже 18 мая между мужчинами завязался конфликт – владелец квартиры заявил гостю, что тот слишком долго живёт у него бесплатно. В ходе спора Коваленко взялся за топор и несколько раз ударил «обидчика» по голове. От полученных травм воронежец скончался на месте.
После этого обвиняемый собрал свои вещи, похитил ноутбук, включил газовые конфорки на кухне и направился к выходу. Но там встретился с 68-летней матерью погибшего и его четырёхлетним сыном. Женщина поинтересовалась, где её сын, убийца направил её в комнату. Пока она шла туда, злоумышленник снова взял топор и сзади нанёс несчастной несколько ударов по голове. Она скончалась на месте.
Ребёнок начал плакать. И убийца без промедления ударил топором и его, а после начал душить. Мальчик потерял сознание, и мужчина решил, что ребёнок мёртв. Он спешно взял свои вещи, хозяйский ноутбук и скрылся.
«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.
Подписывайтесь!
«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.
Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
Facebook,
ВКонтакте,
Одноклассники,
Instagram,
Telegram,
Twitter.
Картина дня
-
На повышение зарплат бюджетникам в Воронежской области направят 300 млн рублей
-
«Попали в капкан». Воронежская многоэтажка рискует остаться без единой дороги к дому
-
Экологи окончательно запретили строительство мусорного полигона под Воронежем
-
Эксперт спрогнозировал значительное повышение цен на бензин в Воронеже в 2018 году
-
Воронежцы вызвали полицию из-за спора водителя маршрутки и вооружённого автомобилиста
-
Воронежцам приходится добираться до дачных участков на «протёртом до дыр» автобусе
-
Воронежский магазин заплатит штраф за продукцию с поддельной символикой FIFA
-
Международный мотомарш «Дороги Победы – на Берлин» пройдёт через Воронеж
-
Главе воронежского поискового отряда «Дон» грозит до 4 лет лишения свободы
-
Прогноз погоды с Фантой Диоп на 25.04.18
-
Фестиваль японской анимации и открытие паркового сезона. Как Воронеж отметит 1 Мая
-
В Воронеже приступили к капремонту фасадов домов вокруг Советской площади
ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.04
Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.