ГТРК Воронеж

Масштабный ремонт дорог в Воронеже завершился на 96%

12.09.2017

18:55

Осталось закончить работы на 5 улицах.

Ремонт дорог в Воронеже в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» завершился на 96%, сообщила пресс-служба мэрии во вторник, 12 сентября. Осталось завершить работы на пяти улицах – Пушкинской, Тимирязева, Дубровина, Героев Сибиряков и Матросова.

В Воронеже по проекту «Безопасные и качественные дороги» производится ремонт 63 основных магистралях города. Хотя изначально планировалось полностью заменить асфальтобетонное покрытия на 59 улицах. Однако в результате экономии в список добавили ещё четыре улицы – Олеко Дундича, Домостроителей, Просторная и Дубровина.

По состоянию на 12 сентября работы завершены на 58 улицах. Общая площадь отфрезерованного покрытия составляет чуть менее 2,26 млн кв. м (100% от общей площади), уложенного – 2,34 млн кв. м (96 %).

Всего в рамках проекта будет отремонтировано более 152 километров автодорог. В соцсети появилась группа «Безопасные и качественные дороги | Воронеж», в ней жители региона смогут узнать о ходе работ и высказать замечания о качестве ремонта городских, областных и федеральных дорог.

Каким асфальтом ремонтируют воронежские дороги, выяснили «Вести-Воронеж». Помимо ремонта в рамках федпроекта, дорожники занимаются и ямочным ремонтом.

Екатерина Трещикова
Фото – пресс-служба мэрии


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх