ГТРК Воронеж

Мэр предложил отменить остановки пригородных автобусов в черте Воронежа

01.06.2017

10:50

По мнению Александра Гусева, транспорт не должен дублировать городские маршруты.

Мэр Александр Гусев поручил управлению транспорта выйти в областное правительство с инициативой об отмене остановок пригородных автобусов в черте города в среду, 31 мая. По мнению градоначальника, межмуниципальный транспорт не должен дублировать городские маршруты.

Замруководителя управления транспорта Владимир Бухонов сообщил, по территории Воронежа проходит 87 пригородных автобусных маршрутов. Из них 50 отправляются с Центрального и Левобережного автовокзалов, а также с Юго-Западной автостанции, еще 37 – с конечных остановок городского транспорта.

– Управление транспорта проводит работу по ликвидации дублирующих маршрутов, чтобы исключить «гонки» и снизить вероятность совершения ДТП, но открытие подобных пригородных маршрутов сводит эту работу на нет, – отметил Владимир Бухонов.

Организация пригородных маршрутов и разработка их путей следования производится без согласования с мэрией.

– Межмуниципальные автобусы по городу должны ехать без остановок до конечного пункта. Тогда и не будет соблазна запускать подобный маршрут через весь город, – резюмировал Александр Гусев.

Екатерина Трещикова

По теме: В Воронеже не будет выделенных полос для общественного транспорта


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх