ГТРК Воронеж

Мэрия: 8 миллионов рублей переплатили воронежцы за услуги ЖКХ

18.01.2017

14:35

Более 8 миллионов рублей переплатили воронежцы в 2016 году за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщили в городской администрации.

Переплаты выявлены в результате работы управления муниципального жилищного контроля. Только за минувшую неделю сотрудники управления провели 35 внеплановых проверок.

По жалобам жителей была проверена законность начисления оплаты за услуги ЖКХ за минувшие несколько месяцев в многоквартирных домах по улицам Лизюкова, 54, Хользунова, 125 и Новосибирской, 45. В итоге выяснилось, что жители этих домов переплатили управляющим и ресурсоснабжающим организациям почти 60 тысяч рублей.

А итогом работы управления муниципального жилищного контроля стал перерасчёт за коммунальные услуги на сумму более 8 миллионов рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх