ГТРК Воронеж

Мэрия предупредила родителей о мошенниках в воронежских школах

23.08.2017

13:10

Власти попросили обращать внимание на фонды, от имени которых ведутся сборы денег.

Городское управление образования и молодёжной политики предупредило родителей воронежских школьников о возможных мошенниках, работающих от имени якобы благотворительных фондов. Мэрия попросила родителей быть бдительными и проверять информацию об организаторах акций по сбору средств.

– В преддверии нового учебного года различные организации обращаются к образовательным учреждениям города с предложениями по сбору средств (в том числе наличных – в банки, коробки и др.) с целью оказания благотворительной помощи. Напоминаем, что любая благотворительная помощь может быть оказана только на добровольной основе, – сообщила пресс-служба мэрии.

Принудительный сбор денег в школах противоречит требованиям действующего законодательства, отметили в горадминистрации.

О том, как мошенники действуют от имени благотворительных фондов и как подростки с прозрачными ящиками на воронежских дорогах оказываются циничными обманщиками, смотрите в материале «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх