ГТРК Воронеж

Мэрия Воронежа прокомментировала заявление общественников о некачественном ремонте дорог

07.07.2017

14:05

В администрации заверили, что ведётся претензионная работа с подрядчиком.

Мэрия Воронежа прокомментировала заявление активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) о низком качестве ремонтных работ на улицах Ломоносова, Новгородская и 9 Января в четверг, 6 июля. В горадминистрациии заверили, что ведется претензионная работа с подрядчиком.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, на улице Новосибирской провал дороги в большинстве случаев происходит из-за проходящих под ней коммуникаций.

– Управе Коминтерновского района дано задание на привлечение ресурсоснабжающих организаций к обследованию коммуникаций, проходящих под автодорогой, чтобы выяснить, что могло послужить причиной провала, – уточнили в горадминистрации.

По словам чиновников, на улице Ломоносова в 2017 году дорожные работы не проводились. В 2016 году на участке улицы были выполнены аварийно-восстановительный ремонт дорожного покрытия и замена бортового камня за счёт средств регионального дорожного фонда.

– На участке, указанном на фото рейда ОНФ, работы по замене бортового камня приняты не были из-за того, чтобы подрядчик произвел их некачественно. Соответственно, работы не оплачивались. Управа Центрального района ведет претензионную работу в отношении подрядной организации, – добавили в пресс-службе мэрии.

В 2016 году на улице 9 Января по просьбе жителей дома №300б проводились работы по замене бортового камня и устройству тротуаров. Как ранее сообщали активисты, вероятной причиной низкого качества ремонта стало проведение работ в снегопад. Специалисты управы Коминтерновского района также ведут претензионные работы с подрядчиком.

Напомним, активисты ОНФ провели рейды по воронежским дорогам, отремонтированным в 2017 году. Общественники раскритиковали качество ремонта и указали на глубокие ямы, трещины и неукрепленный бордюр 6 июля.

Дарья Крымова

Читайте также: Общественники раскритиковали ремонт дорог в Воронеже

Общественники обновили «карту убитых дорог» в Воронеже


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх