ГТРК Воронеж

Мэрия Воронежа прокомментировала заявление общественников о некачественном ремонте дорог

07.07.2017

14:05

В администрации заверили, что ведётся претензионная работа с подрядчиком.

Мэрия Воронежа прокомментировала заявление активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) о низком качестве ремонтных работ на улицах Ломоносова, Новгородская и 9 Января в четверг, 6 июля. В горадминистрациии заверили, что ведется претензионная работа с подрядчиком.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, на улице Новосибирской провал дороги в большинстве случаев происходит из-за проходящих под ней коммуникаций.

– Управе Коминтерновского района дано задание на привлечение ресурсоснабжающих организаций к обследованию коммуникаций, проходящих под автодорогой, чтобы выяснить, что могло послужить причиной провала, – уточнили в горадминистрации.

По словам чиновников, на улице Ломоносова в 2017 году дорожные работы не проводились. В 2016 году на участке улицы были выполнены аварийно-восстановительный ремонт дорожного покрытия и замена бортового камня за счёт средств регионального дорожного фонда.

– На участке, указанном на фото рейда ОНФ, работы по замене бортового камня приняты не были из-за того, чтобы подрядчик произвел их некачественно. Соответственно, работы не оплачивались. Управа Центрального района ведет претензионную работу в отношении подрядной организации, – добавили в пресс-службе мэрии.

В 2016 году на улице 9 Января по просьбе жителей дома №300б проводились работы по замене бортового камня и устройству тротуаров. Как ранее сообщали активисты, вероятной причиной низкого качества ремонта стало проведение работ в снегопад. Специалисты управы Коминтерновского района также ведут претензионные работы с подрядчиком.

Напомним, активисты ОНФ провели рейды по воронежским дорогам, отремонтированным в 2017 году. Общественники раскритиковали качество ремонта и указали на глубокие ямы, трещины и неукрепленный бордюр 6 июля.

Дарья Крымова

Читайте также: Общественники раскритиковали ремонт дорог в Воронеже

Общественники обновили «карту убитых дорог» в Воронеже


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх