ГТРК Воронеж

Мэрия Воронежа решила устроить всенародный опрос по поводу «рыбы раздора»

21.03.2017

21:55

На официальной странице мэрии Воронежа в соцсети «Вконтакте» появился опрос. Чиновники решили выяснить, как воронежцы относятся к объекту, появившемуся на главной пешеходной улице нашего города.

Всем желающим предлагается проголосовать, ответив на вопрос: «Уместен ли такой объект на ул. Карла Маркса?». Есть четыре варианта ответа: «да», «нет», «да, если проект будет доработан» и «другое» (свой вариант можно написать в комментариях).

Напомним, 300-килограммовая конструкция уже вызвала бурю обсуждений в соцсетях и даже раскол в лагере местной культурной общественности.

Согласованный проект рыбы оказался совсем не похож на то, что в итоге появилось на Карла Маркса. Визуально первоначальная конструкция должна была быть меньше, витражные окна – больше и с другим рисунком. Отсутствует в итоговом варианте фонарь над входом. Зато появился в плавнике пирсинг. Видимо, в дополнение к легенде, которой «приправили» царь-рыбу.

В понедельник мэр Александр Гусев заявил, что если будут обнаружены различия между утверждённым проектом и воплощением, то есть два варианта: демонтировать или приводить в соответствие. Сегодня в мэрии сказали, что есть и третий вариант – согласовывать заново.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх