ГТРК Воронеж

Мэрия Воронежа решила устроить всенародный опрос по поводу «рыбы раздора»

21.03.2017

21:55

На официальной странице мэрии Воронежа в соцсети «Вконтакте» появился опрос. Чиновники решили выяснить, как воронежцы относятся к объекту, появившемуся на главной пешеходной улице нашего города.

Всем желающим предлагается проголосовать, ответив на вопрос: «Уместен ли такой объект на ул. Карла Маркса?». Есть четыре варианта ответа: «да», «нет», «да, если проект будет доработан» и «другое» (свой вариант можно написать в комментариях).

Напомним, 300-килограммовая конструкция уже вызвала бурю обсуждений в соцсетях и даже раскол в лагере местной культурной общественности.

Согласованный проект рыбы оказался совсем не похож на то, что в итоге появилось на Карла Маркса. Визуально первоначальная конструкция должна была быть меньше, витражные окна – больше и с другим рисунком. Отсутствует в итоговом варианте фонарь над входом. Зато появился в плавнике пирсинг. Видимо, в дополнение к легенде, которой «приправили» царь-рыбу.

В понедельник мэр Александр Гусев заявил, что если будут обнаружены различия между утверждённым проектом и воплощением, то есть два варианта: демонтировать или приводить в соответствие. Сегодня в мэрии сказали, что есть и третий вариант – согласовывать заново.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх