Мэрия Воронежа в восемь раз увеличила количество разрешений на строительство многоэтажек – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Мэрия Воронежа в восемь раз увеличила количество разрешений на строительство многоэтажек

18.07.2018

11:45


Это позволит возвести в городе еще 800 тыс. кв. м жилья.

Мэрия Воронежа за первое полугодие 2018 года выдала в восемь раз больше разрешений на строительство многоэтажных домов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом сообщает «Коммерсантъ Черноземье» в среду, 18 июля.

Всего за шесть месяцев застройщики получили 296 разрешений на строительство, 74 из которых для возведения многоквартирного жилья. В 2017 году этот показатель составил 42 и десять разрешений, соответственно. Таким образом, выдача разрешений на строительство многоквартирных жилых домов возросла более чем в восемь раз, по всем объектам – в семь. Мэрия дала положительный ответ на 95% обращений застройщиков. Предыдущий максимум зафиксировали в 2015 году. Тогда застройщики получили 39 разрешений на строительство многоэтажек.

По данным застройщиков, получив документы, они обеспечили себе задел на переходный период в преддверии изменений в отраслевом законодательстве. Это позволит возвести в городе еще около 800 тыс. кв. метров жилья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх