ГТРК Воронеж

Сотрудники Воронежского заповедника: Это второй такой обильный снегопад в апреле за 88 лет наблюдений

19.04.2017

17:25

Столько снега, сколько выпало сегодня, в середине апреля в Воронежском биосферном заповеднике в последний раз выпадало 20 лет назад. Об этом рассказали научные сотрудники учреждения.

19 апреля они зафиксировали, что на заповедной территории выпало 18 см снега. Уже 88 лет там наблюдают за метеообстановкой, и подобные цифры в середине апреля фиксировали лишь однажды.

– 20 апреля 1997 года выпало до 20 см снега, при температуре воздуха 0 – 1 градус. Снежный покров продержался два дня, – рассказала инженер-метеоролог заповедника Инна Базильская.

Однако сегодняшний разгул стихии отличается от предыдущего большим скоплением снега на ветвях растений, а также сильным ветром.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх