ГТРК Воронеж

Мигрант из Таджикистана женился на жительнице Воронежа ради гражданства

13.11.2017

13:35

Прокуратура потребовала расторгнуть фиктивный брак.

Гражданин Таджикистана заключил фиктивный брак с жительницей Воронежа ради разрешения на временное проживание в России. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры в понедельник, 13 ноября. Прокуроры направили в суд исковое заявление о признании брака недействительным.

По данным ведомства, гражданин Таджикистана и жительница Воронежа заключили брак в 2015 году без намерения создать семью. Между собой они договорились, что горожанка получит бесплатный ремонт в квартире взамен на заключение брака для оформления мигранту разрешения на временное проживание в России. «Супруги» вместе не проживали, совместное хозяйство не вели, общих детей у них нет.

Разрешение гражданин Таджикистана получил в 2016 году. Теперь судьбу мнимых супругов решит суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх