ГТРК Воронеж

Мигрант из Таджикистана женился на жительнице Воронежа ради гражданства

13.11.2017

13:35

Прокуратура потребовала расторгнуть фиктивный брак.

Гражданин Таджикистана заключил фиктивный брак с жительницей Воронежа ради разрешения на временное проживание в России. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры в понедельник, 13 ноября. Прокуроры направили в суд исковое заявление о признании брака недействительным.

По данным ведомства, гражданин Таджикистана и жительница Воронежа заключили брак в 2015 году без намерения создать семью. Между собой они договорились, что горожанка получит бесплатный ремонт в квартире взамен на заключение брака для оформления мигранту разрешения на временное проживание в России. «Супруги» вместе не проживали, совместное хозяйство не вели, общих детей у них нет.

Разрешение гражданин Таджикистана получил в 2016 году. Теперь судьбу мнимых супругов решит суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх