ГТРК Воронеж

Минэкономразвития признало траты на ЖКХ в Воронежской области неэффективными

28.06.2017

10:55

Содержание коммунального хозяйства в регионе оценили как неудовлетворительное.

Минэкономразвития РФ обнаружило в 56 регионах страны неэффективные траты на ЖКХ, сообщили «Известия» со ссылкой на подготовленный ведомством сравнительный анализ коммунального комплекса субъектов РФ. Содержание коммунального хозяйства в Воронежской области Минэкономразвития признало неэффективным.

По данным издания, наименее эффективно расходуют средства на ЖКХ в Республике Коми и Архангельской области, а наиболее эффективно – Чувашская Республика, Белгородская и Тульская области, а также Севастополь.

Минэкономразвития оценивало эффективность трат по нескольким показателям – в частности, по числу аварий при расчете на километр тепловых и электросетей, числу аварий на источниках производства ресурсов, коэффициенту износа коммуникаций, доле убыточных организаций ЖКХ в регионе и др.

Для решения проблемы Минэкономразвития предложило вместо дальнейшего роста тарифов и увеличения субсидий следить за тем, как расходуются средства — «усилить контроль и отладить административное управление на местах».

Екатерина Трещикова

Читайте также: В управлении ЖКХ мэрии Воронежа прошли обыски

В Воронеже повысится плата за горячую воду и отопление

Повышение тарифов на услуги ЖКХ заставит воронежцев поставить счётчики


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх