ГТРК Воронеж

Министерство культуры РФ определило место Воронежа во всероссийском рейтинге развития туризма

12.12.2016

16:00

Воронежская область заняла 32 строчку рейтинга из 85 субъектов РФ и попала в число регионов с относительно высокими показателями развития туризма. Список подготовлен Министерством культуры и опубликован на сайте ведомства.

Регионами-лидерами российского туризма признаны Москва, Санкт-Петербург, Республика Татарстан и Краснодарский край.

В список ведущих субъектов по темпам развития туризма вошли Калужская, Вологодская, Свердловская, Московская, Тульская, Ярославская, Нижегородская, Калининградская и Новгородская области, а также Алтайский край.

Регионы оценивались по системе показателей, специально разработанной Минкультуры России совместно с экспертным и бизнес сообществом, а также Московским государственным университетом. Среди критериев: состояние туристской инфраструктуры, обеспеченность средствами размещения, эффективность управления, привлечение инвестиций, участие региона в российских и международных выставках, разработка и продвижение туристских брендов и турпродуктов и др.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх