ГТРК Воронеж

Инвалидам могут предложить новое жильё, если их старые дома не оснастят пандусами и подъёмниками

31.10.2016

10:20

Обязательные требования по переоборудованию домов старого жилого фонда под нужды инвалидов будут включены в программы капитального ремонта. Об заявила замминистра строительства и ЖКХ России Елена Сиэрра в интервью «Российской газете». При этом она отметила, что взносы на капитальный ремонт у россиян не вырастут.

Елена Сиэрра добавила, что для установки в домах старого жилого фонда специального оборудования потребуются заявления жильцов с ограниченными возможностями.

Целесообразность установки в доме пандусов и подъемных платформ будут рассматривать специальные комиссии – муниципальные, региональные и федеральные.

«Вполне возможно, россиянина с ограниченными возможностями будет проще переселить в новое жилье. В новых домах таких проблем нет», – подчеркнула замминистра.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх