ГТРК Воронеж

Минздрав будет бороться с противниками прививок «психологическими приёмами»

03.10.2017

14:40

Глава ведомства Вероника Скворцова выразила надежду, что такой подход сработает.

Не рублём, а убеждениями. Министерство здравоохранения планирует разъяснять родителям, которые отказываются делать прививки своим детям, что вакцинопрофилактика необходима. Слова главы ведомства Вероники Скворцовой приводит РИА Новости.

– Любые запретительные меры всегда уступают мерам разъяснительным. Мы надеемся, что никто из родителей не хочет зла своему ребёнку. Значит, есть просто неправильное понимание ситуации. Поэтому мы настроены на то, чтобы очень терпеливо разъяснять, используя психологически выверенные приемы для разных групп населения в зависимости от уровня образовательного и социального. Будем надеяться, что это сработает, – сказала Скворцова.

Напомним, ранее в министерстве звучали предложения наказывать родителей рублём, если они отказываются вакцинировать собственных детей. В сентябре появилась информация, что ведомство пытается договориться с Фондом социального страхования, чтобы при отказе родителей прививать детей «включались и материальные механизмы».

– Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным, – предлагала министр, подчёркивая, что Минздрав не может обязать всех родителей делать прививки детям.

После этого уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова выразила надежду, что до реального воплощения этой идеи дело всё-таки не дойдёт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх