ГТРК Воронеж

Минздрав: Дети в России чаще всего умирают из-за недосмотра взрослых

09.06.2017

14:10

Вероника Скворцова озвучила печальную статистику на форуме социальных инноваций регионов.

70% процентов детей в России погибают из-за травм. Если бы рядом были взрослые, то большинство трагедий можно было бы избежать. Об этом, как пишет «РГ», заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

По её словам, маленькие дети чаще всего выпадают из окон или с высоты, а также обливаются кипятком.

– Мы теряем три четверти детей из-за того, что они травмируются, нет рядом нормальных взрослых, которые бы за ними смотрели. Более 70% смертности не связано с заболеваниями, это внешние причины. В 14-18 лет количество таких случаев увеличивается до 75–80%. Маленькие – это падение из окон, с высоты, обливание кипятком, недосмотр взрослых. У старших – вы знаете – подростковые проблемы», – сказала Скворцова на форуме социальных инноваций регионов.

Несмотря на это, по словам министра, смертность детей до 17 лет снизилась с 90-х годов на две трети.

В Воронежской области 9-месячный мальчик утонул в ванной

Воронежская прокуратура потребовала лишить родительских прав мать двоих детей

ВИДЕО: В Красноярске малыш, оставленный няней без присмотра, едва не выпал из открытого окна

В Воронеже автомобилистка сбила 2-летнюю девочку


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх