ГТРК Воронеж

Минздрав расписал до минуты, сколько должен врач тратить времени на приём пациента

20.01.2017

17:30

Минздрав России своим утвердил нормы времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача. Всё расписано буквально до минуты. Как пишет «Российская газета», врачу-кардиологу выделяется 24 минуты, эндокринологу – 19 минут, стоматологу-терапевту – 44 минуты.

С учётом оформления документов на посещение участкового педиатра и терапевта отведено 15 минут, семейного врача – 18, невролога – 22, оториноларинголога – 16, офтальмолога – 14, гинеколога – 22 минуты.

Как говорят в Минздраве, именно такое время рассчитали эксперты, основываясь на исследованиях, проведённых в семнадцати пилотных субъектах России.

Нормы будут носить рекомендательный характер. Строго будет проверяться, чтобы на заполнение документации уходило не более 35% отведённого времени. А время профилактического приёма должно составлять 60-70% от общего.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх