ГТРК Воронеж

Многомиллионные долги воронежских коммунальщиков привели к уголовному делу

12.10.2017

17:40

Управляющая компания израсходовала деньги тепловиков на собственные нужды.

Многомиллионные долги управляющей компании «Коммунальщик» стали поводом для возбуждения уголовного дела о причинении особо крупного ущерба путём обмана, сообщила пресс-служба прокуратуры в четверг, 12 октября. УК израсходовала предназначавшиеся для «Воронежтеплосети» деньги на собственные нужды.

Прокуроры выяснили, что в августе 2015 года «Коммунальщик» заключил договор с МКП «Воронежтеплосеть» на отпуск тепловой энергии и горячей воды. Предприятие должно было обеспечивать подачу воды и тепла, а УК – своевременно платить.

Расчёты с жильцами и поставщиками за услуги ЖКХ проходили через единый расчётно-кассовый центр «Домостроитель». Однако УК деньги собственников перечисляла тепловикам не в полном объёме, а тратила их на нужды компании – в частности, на зарплату сотрудникам или оплату займов. С января 2016 года по май 2017 года «Коммунальщик» получил от жильцов за горячее водоснабжение и отопление более 105 млн рублей, но перечислило в «Воронежтеплосеть» лишь 83 млн рублей.

Прокуроры направили материалы проверки в полицию. Силовики возбудили уголовное дело, виновные лица устанавливаются.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх