ГТРК Воронеж

Моногород Воронежской области вошёл в десятку самых успешных в России

29.06.2018

20:50

При составлении рейтинга учитывались 19 показателей.

Павловск вошёл в топ-10 самых успешных моногородов России. Список составил Фонд развития моногородов, который оценивает активность и эффективность работы местных властей при реализации программы комплексного развития моногородов.

При составлении рейтинга эксперты учитывали 19 показателей, в том числе взаимодействие с федеральными институтами развития, создание условий для малого и среднего предпринимательства и новых рабочих мест. Кроме того, специалисты смотрели на результаты реализации федеральной программы «Пять шагов благоустройства повседневности».

Всего аналитики рассмотрели 319 российских моногородов. Вместе с Павловском в топ лучших вошли Кумертау в Башкортостане, Елабуга и Набережные Челны в Татарстане, Заречный в Пензенской области, Таштагол и Полысаево в Кемеровской области, Губкин в Белгородской области, Мирный в Якутии и посёлок Красный Яр в Омской области.

Впервые Фонд составил рейтинг по итогам 2016 года среди 125 муниципалитетов. В 2017 году в нём приняли участие все 319 моногородов России. Топ-10 помогает выявить наиболее сильные и перспективные стороны моногородов-лидеров, определить самые успешные проекты по улучшению качества жизни населения, чтобы впоследствии этот опыт стал ориентиром для других городов из списка «моно».

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх