ГТРК Воронеж

Мошенник под видом судьи «помогал» доверчивым женщинам с покупкой несуществующего имущества

29.12.2016

11:45

В Воронеже будут судить мошенника, который под видом судьи из столицы «помогал» своим жертвам с покупкой несуществующего имущества, якобы конфискованного судебным департаментом. Об этом сегодня, 29 декабря, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Обвиняемый 46-летний Карен Шагинян, по версии следствия, начал преступную деятельность осенью 2015 года. В сентябре в Интернете он познакомился с первой жертвой. Злоумышленник представился чужим именем и заявил, что работает судьёй. В подтверждение своих слов он продемонстрировал удостоверение федерального судьи.

Аферист предложил женщине помощь с покупкой квартиры в Воронеже, конфискованной судебным департаментом. Чтобы выиграть в аукционе, новой знакомой просто требовалось ему заплатить. Доверчивая жертва передала злоумышленнику 150 тысяч рублей.

Затем Шагинян предложил ей приобрести по сниженной цене два якобы конфискованных авто – «Пежо» и «Ситроен». Каждый – всего за 80 тысяч рублей. Доверчивая женщина снова согласилась и передала ему 160 тысяч рублей.

– Впоследствии «чиновник» одолжил 125 тыс. рублей у знакомой, в том числе для восстановления якобы утраченного им в ДТП служебного удостоверения судьи, – рассказывают правоохранители.

Подобной схемой наглый аферист успел воспользоваться ещё с двумя женщинами. Общая сумма ущерба, который он нанёс всем жертвам превышает миллион рублей.

Вину Шагинян признал. Расследование его дела завершено, все материалы направлены в суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх