ГТРК Воронеж

Мошенник под видом покупателя похитил авто воронежца и перепродал его

13.05.2018

14:30

Злоумышленник отдал горожанину в качестве «залога» 3 тыс. рублей.

В Воронеже полицейские поймали мошенника, который под видом покупателя похитил у горожанина авто и перепродал его. Об этом сегодня, 13 мая, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Инцидент произошёл ещё в феврале этого года. 21-летний воронежец выставил на продажу свой «ВАЗ-2107», и с ним связался 21-летний молодой человек. На встрече «покупатель» отдал автовладельцу в качестве залога три тысячи рублей, пообещал позже отдать все остальные деньги и уехал на машине.

Когда воронежец не дождался своих денег и не сумел выйти на связь с неизвестным, то обратился в полицию.

Стражи порядка установили личность мошенника и нашли его. Молодой человек во всём сознался и пояснил, что авто у него уже нет – он его перепродал.

Против парня завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Ему может грозить до пяти лет лишения свободы. Пока же, на время разбирательств, его отпустили под подписку о невыезде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх