ГТРК Воронеж

Москвич пойдёт по суд за дачу взятки инспектору воронежского Россельхознадзора

24.07.2017

18:20

Мужчина перевозил в машине протухшую говядину.

Следователи передали в суд уголовное дело 48-летнего жителя Москвы, обвиняемого в даче взятки инспектору Россельхознадзора, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в понедельник, 24 июля. Инцидент произошёл в марте 2017 года.

Следствие установлено, что при досмотре на территории ООО «Борисоглебский мясоконсервный комбинат» автомобиля, прибывшего с грузом тушек мяса говядины, инспектор Россельхознадзора нашел нарушения ветеринарно-санитарных требований. Мясо было не свежим. Владелец груза предложил инспектору взятку в 200 тысяч рублей, чтобы тот не составлял документы по отбору проб и не досматривал контрафактную продукцию. Специалист от взятки отказался. Полицейские задержали москвича, когда он пришёл в кабинет к инспектору и повторно предложил деньги.

Установить происхождение, качество и безопасность, сроки годности продукции в соответствии с представленными документами не удалось. Пробы мяса всё-таки взяли. В продукции выявили завышенное количество группы бактерий кишечной палочки. Почти 16 тонн такой говядины чуть не стали консервами.

Москвич признался в преступлении. Уголовное дело за дачу взятки в крупном размере должностному лицу передали в суд (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ). Москвичу грозит до 12 лет лишения свободы.

Дарья Крымова

Читайте также: В Воронежской области партию протухшей говядины из Белоруссии отправили в утиль


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх