ГТРК Воронеж

Москвич пойдёт по суд за дачу взятки инспектору воронежского Россельхознадзора

24.07.2017

18:20

Мужчина перевозил в машине протухшую говядину.

Следователи передали в суд уголовное дело 48-летнего жителя Москвы, обвиняемого в даче взятки инспектору Россельхознадзора, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в понедельник, 24 июля. Инцидент произошёл в марте 2017 года.

Следствие установлено, что при досмотре на территории ООО «Борисоглебский мясоконсервный комбинат» автомобиля, прибывшего с грузом тушек мяса говядины, инспектор Россельхознадзора нашел нарушения ветеринарно-санитарных требований. Мясо было не свежим. Владелец груза предложил инспектору взятку в 200 тысяч рублей, чтобы тот не составлял документы по отбору проб и не досматривал контрафактную продукцию. Специалист от взятки отказался. Полицейские задержали москвича, когда он пришёл в кабинет к инспектору и повторно предложил деньги.

Установить происхождение, качество и безопасность, сроки годности продукции в соответствии с представленными документами не удалось. Пробы мяса всё-таки взяли. В продукции выявили завышенное количество группы бактерий кишечной палочки. Почти 16 тонн такой говядины чуть не стали консервами.

Москвич признался в преступлении. Уголовное дело за дачу взятки в крупном размере должностному лицу передали в суд (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ). Москвичу грозит до 12 лет лишения свободы.

Дарья Крымова

Читайте также: В Воронежской области партию протухшей говядины из Белоруссии отправили в утиль


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх