ГТРК Воронеж

Москвичи передадут воронежским пенсионерам 8 тонн продуктов

19.12.2017

16:20

Продовольственные наборы направят 1,6 тыс. пожилым людям.

Активисты фонд продовольствия «Русь» в Москве направили в Воронежскую область около 8 тонн продуктов для малоимущих пенсионеров, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе фонда во вторник, 19 декабря. Продовольственные наборы весом по 5 кг получат 1,6 тыс. человек.

В каждом наборе – нескоропортящиеся продукты. Добровольцы сортировали их так, чтобы каждому пенсионеру достались крупы, подсолнечное масло, чай и сладости. В некоторых наборах есть консервы, макароны, сахар и мука. Продовольствие были собрано покупателями в московских магазинах в рамках акции «Продукты в глубинку».

Все собранные продукты отправятся к 15 тыс. малоимущих пенсионеров, проживающих в Московской, Тульской, Тверской, Владимирской, Калужской, Смоленской, Рязанской, Воронежской, Орловской областях.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх