ГТРК Воронеж

Москвичи передадут воронежским пенсионерам 8 тонн продуктов

19.12.2017

16:20

Продовольственные наборы направят 1,6 тыс. пожилым людям.

Активисты фонд продовольствия «Русь» в Москве направили в Воронежскую область около 8 тонн продуктов для малоимущих пенсионеров, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе фонда во вторник, 19 декабря. Продовольственные наборы весом по 5 кг получат 1,6 тыс. человек.

В каждом наборе – нескоропортящиеся продукты. Добровольцы сортировали их так, чтобы каждому пенсионеру достались крупы, подсолнечное масло, чай и сладости. В некоторых наборах есть консервы, макароны, сахар и мука. Продовольствие были собрано покупателями в московских магазинах в рамках акции «Продукты в глубинку».

Все собранные продукты отправятся к 15 тыс. малоимущих пенсионеров, проживающих в Московской, Тульской, Тверской, Владимирской, Калужской, Смоленской, Рязанской, Воронежской, Орловской областях.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх