ГТРК Воронеж

​Мёртвые души: семилукские чиновники поставили на воинский учёт около 50 несуществующих людей

06.10.2016

16:00

В Воронежской области чиновники ради наживы соврали в отчётной документации о количестве людей, стоящих на воинском учёте. Об этом сегодня, 6 октября, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Инцидент произошёл в Губаревском сельском поселении Семилукского района. Как рассказывают правоохранители, ложные отчёты сотрудники местной администрации составили январе и июле этого года. Согласно документам, зимой на воинском учёте там состояли 510 граждан, а летом – 513.

По факту эта цифра оказалась меньше – 451 человек. И такой результат прокурорской проверки стал поводом для возбуждения уголовного дела.

– По предварительным данным, завышенные сведения о количестве граждан, состоящих на воинском учёте, были внесены в отчётность о расходовании субвенций для увеличения объёма средств, передаваемых органам местного самоуправления поселений для осуществления первичного воинского учёта, – рассказывают в пресс-службе областной прокуратуры.

Расследование продолжается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх