ГТРК Воронеж

​Мёртвые души: семилукские чиновники поставили на воинский учёт около 50 несуществующих людей

06.10.2016

16:00

В Воронежской области чиновники ради наживы соврали в отчётной документации о количестве людей, стоящих на воинском учёте. Об этом сегодня, 6 октября, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Инцидент произошёл в Губаревском сельском поселении Семилукского района. Как рассказывают правоохранители, ложные отчёты сотрудники местной администрации составили январе и июле этого года. Согласно документам, зимой на воинском учёте там состояли 510 граждан, а летом – 513.

По факту эта цифра оказалась меньше – 451 человек. И такой результат прокурорской проверки стал поводом для возбуждения уголовного дела.

– По предварительным данным, завышенные сведения о количестве граждан, состоящих на воинском учёте, были внесены в отчётность о расходовании субвенций для увеличения объёма средств, передаваемых органам местного самоуправления поселений для осуществления первичного воинского учёта, – рассказывают в пресс-службе областной прокуратуры.

Расследование продолжается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх