ГТРК Воронеж

​Мужчина, угрожавший воронежскому судье, отправлен на лечение к психиатрам

09.06.2016

14:00

Мужчина, который угрожал судье одного из районных судов Воронежа, отправлен на принудительное лечение в психиатрический стационар. Такое решение Железнодорожного районного суда было опубликовано сегодня, 9 июня.

Началась эта история ещё в 2015 году. Несколько месяцев в одном из районных судов города рассматривались два иска 54-летнего уроженца Липецкой области, проживающего в Воронеже. Истец требовал, чтобы некий ответчик выплатил ему компенсацию за причинение морального, материального и физического вреда. Суд не стал принимать заявления истца, потому что они оба были одинаковыми и, таким образом, не вызывали доверия.

Мужчина посчитал действия судьи несправедливыми.

– Он осуществил телефонный звонок на служебный телефон судьи, в ходе которого высказал в её адрес угрозы убийством и причинением вреда здоровью, в связи с рассмотрением его исковых заявлений в суде. Судья угрозы восприняла как реальные, – сообщают следователи.

Правоохранители опросили свидетелей всех событий и провели массу экспертиз, в том числе психологические и лингвистические. Исследования показали, что мужчина совершал противозаконные действия в состоянии невменяемости.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх