ГТРК Воронеж

​Мужчина, угрожавший воронежскому судье, отправлен на лечение к психиатрам

09.06.2016

14:00

Мужчина, который угрожал судье одного из районных судов Воронежа, отправлен на принудительное лечение в психиатрический стационар. Такое решение Железнодорожного районного суда было опубликовано сегодня, 9 июня.

Началась эта история ещё в 2015 году. Несколько месяцев в одном из районных судов города рассматривались два иска 54-летнего уроженца Липецкой области, проживающего в Воронеже. Истец требовал, чтобы некий ответчик выплатил ему компенсацию за причинение морального, материального и физического вреда. Суд не стал принимать заявления истца, потому что они оба были одинаковыми и, таким образом, не вызывали доверия.

Мужчина посчитал действия судьи несправедливыми.

– Он осуществил телефонный звонок на служебный телефон судьи, в ходе которого высказал в её адрес угрозы убийством и причинением вреда здоровью, в связи с рассмотрением его исковых заявлений в суде. Судья угрозы восприняла как реальные, – сообщают следователи.

Правоохранители опросили свидетелей всех событий и провели массу экспертиз, в том числе психологические и лингвистические. Исследования показали, что мужчина совершал противозаконные действия в состоянии невменяемости.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх