ВГТРК Воронеж

На 81 году ушёл из жизни воронежский художник Вячеслав Знатков

13.04.2017

16:40

После тяжёлой и продолжительной болезни на 81 году ушёл из жизни Заслуженный деятель искусств Воронежской области, член Союза художников России Вячеслав Знатков.

Его детство прошло в нацистских концлагерях. Несмотря на это, он строил свое творчество на идеях гуманизма, любви и жизнелюбия, говорится в сообщении воронежской мэрии. Знатков окончил художественную школу при Киевском художественном институте и живописно-педагогическое отделение Одесского художественного училища. В Воронеже жил с 1963 года. Работал в жанрах тематической композиции, портрета, пейзажа, натюрморта.

Среди работ: «Красная гора» (1966), «Лучники СССР» (1971), «Адам и Ева» (1990), «Натюрморт с самоваром» (1991), «Моя Россия» (1995), «Памяти В.П. Криворучко» (1996), «Художник и модель» (1996), «Дождь» (2003) и многие другие. Автор книги воспоминаний «Дорога детства вся в крови».

Воронежцам он запомнился не только как талантливый художник, но и педагог и общественный деятель.

В музее Крамского открылась выставка воронежского художника Вячеслава Знаткова

«Любимый город» – глазами воронежских художников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 28.04

Гость

Как преобразится воронежский парк «Танаис»? Как должно измениться отношение горожан к нему? И, главное, как зону отдыха собираются избавить от «маргинальной публики»? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» рассказали создатели концепции обновления парка и представители инициативной группы его защитников.

Смотреть передачу

Наверх