ГТРК Воронеж

На М-4 «Дон» загорелся пассажирский микроавтобус, следовавший из Воронежа в столицу

26.03.2017

12:15

Рейсовый микроавтобус «Воронеж — Москва» загорелся прямо на автозаправочной станции, когда в нём находились пассажиры. ЧП произошло 24 марта на 192 км трассы М-4 «Дон» в Тульской области. Об этом сообщает издание Life.

Микроавтобус был оснащён газовой установкой. Незадолго до пожара водитель заявил пассажирам, что заканчивается газ.

– Мы подъехали к заправке. Машина заглохла в десяти метрах от колонки. Водитель сказал, что повреждена трубка подачи газа. «Идите, погуляйте», – сказал водитель, – «Мне нужно спустить газ и переключиться на бензин, иначе взорвёмся», – рассказал один из пассажиров журналистам.

Люди пробыли на улице около часа. Когда замёрзли – вернулись в салон автобуса. Через пару минут загорелся капот, затем огонь охватил бампер. Автоматические двери не открывались. Один из пассажиров, сидевший у водительского сиденья, вылез через переднюю дверь. Другой – выбил заднюю дверь и выпустил всех наружу. Пока мужчина пробивал путь к спасенью, он серьёзно травмировал голову и спину.

После эвакуации все отбежали на безопасное расстояние и вызвали спасателей. Через некоторое время машину удалось потушить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх