ГТРК Воронеж

На М-4 «Дон» загорелся пассажирский микроавтобус, следовавший из Воронежа в столицу

26.03.2017

12:15

Рейсовый микроавтобус «Воронеж — Москва» загорелся прямо на автозаправочной станции, когда в нём находились пассажиры. ЧП произошло 24 марта на 192 км трассы М-4 «Дон» в Тульской области. Об этом сообщает издание Life.

Микроавтобус был оснащён газовой установкой. Незадолго до пожара водитель заявил пассажирам, что заканчивается газ.

– Мы подъехали к заправке. Машина заглохла в десяти метрах от колонки. Водитель сказал, что повреждена трубка подачи газа. «Идите, погуляйте», – сказал водитель, – «Мне нужно спустить газ и переключиться на бензин, иначе взорвёмся», – рассказал один из пассажиров журналистам.

Люди пробыли на улице около часа. Когда замёрзли – вернулись в салон автобуса. Через пару минут загорелся капот, затем огонь охватил бампер. Автоматические двери не открывались. Один из пассажиров, сидевший у водительского сиденья, вылез через переднюю дверь. Другой – выбил заднюю дверь и выпустил всех наружу. Пока мужчина пробивал путь к спасенью, он серьёзно травмировал голову и спину.

После эвакуации все отбежали на безопасное расстояние и вызвали спасателей. Через некоторое время машину удалось потушить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх