ГТРК Воронеж

На Нововоронежской АЭС на плановый ремонт остановили 4 энергоблок

16.11.2016

09:50

4 блок Нововоронежской атомной станции остановлен на планово-предупредительный ремонт. То есть, сейчас на станции работают два блока.

Напомним, на прошлой неделе из-за поломки генератора закрыли на ремонт 6, инновационный блок. На 100% самый мощный блок в России вышел в конце октября и в таком режиме успел проработать около двух недель. Во время испытаний отказал генератор.

Четвёртый блок не будет работать до 16 декабря. За это время там отремонтируют парогенератор, главный циркуляционный насос, паротурбинные установки и турбогенераторы, а также проведут перегрузку топлива. Такой ремонт обязательный, выполняется раз в год.

В 2017 году блок модернизируют, чтобы продлить срок его службы на 15 лет. А в декабре нынешнего года должны остановить и 3 блок атомной станции. У него выходит срок эксплуатации. Таким образом, если 6 блок не отремонтируют, в 2017 году останутся работать два блока – 4 и 5.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх