ГТРК Воронеж

На предприятии в Воронежской области на грузчика обрушились мешки с сахаром

17.07.2017

15:55

Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда.

На сахароперерабатывающем предприятии в Новохоперском районе Воронежской области серьёзные травмы получил 36-летний грузчик, сообщила пресс-служба регионального управления СКР в понедельник, 17 июля. Инцидент произошёл в начале июня 2017 года.

По версии следствия, 36-летний рабочий перемещал сахарный песок в цех фасовки при помощи ленточного транспортера, когда на него сверху обрушились мешки с сахаром. Полученные повреждения предварительно квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью, уточнили в пресс-службе ведомства.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 41-летнего заведующего складом предприятия. Мужчина ответит за нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 143 УК РФ).

– Проведен осмотр места происшествия, изъяты документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, опрошено руководство и сотрудники организации, назначена судебно-медицинская экспертиза, в Государственной инспекции труда по Воронежской области истребованы и приобщены к уголовному делу материалы расследования несчастного случая на производстве. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказал руководитель Новохоперского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Дмитрий Колякин.

Дарья Крымова

По теме: На сахарном заводе в Курской области погиб рабочий из Воронежа

В Воронеже рабочий погиб при падении с 17 этажа в вентиляционную шахту

СК возбудил уголовное дело после падения рабочего в шахту на стройке в Воронеже


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх