ГТРК Воронеж

На реконструкцию дворцового комплекса Ольденбургских под Воронежем выделят 100 млн рублей

02.03.2018

11:30


Средства направят на восстановление «Дома с ризалитами»

На реставрацию дворцового комплекса Ольденбургских из областного бюджета выделят 100 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона в четверг, 2 марта.

Соответствующие изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 г. и плановый период 2019–2020 гг.» приняли на очередном заседании Воронежской областной Думы. Средства направят преимущественно на реставрацию «Дома с ризалитами». Финансирование реставрации дворцового комплекса ведется в рамках областной адресной инвестиционной программы.

Реставрация дворцового комплекса Ольденбургских, построенного в 1887 году и из-за ветхости закрытого еще в конце 70-х годов, началась только в 2012 году с возрождения парка по проекту государственного эксперта министерства культуры Франции Оливье Даме. Проект реконструкции дворцового комплекса начали разрабатывать в 2013 году. Сейчас во дворце восстановили часть интерьеров, печи с уникальными с изразцами ручной работы, а также Свитский корпус.

Так же средства облбюджета выделят реставрацию «Дома губернатора» (5 млн рублей) и здания музея-заповедника «Костёнки» (3 млн рублей).


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх