ГТРК Воронеж

На трассе под Воронежем появился пешеходный переход с «препятствиями»

20.10.2017

15:55

Барьерное ограждение оказалось посреди «зебры».

Подрядчики не срезали часть барьерного ограждения у остановки «Унипак» на трассе А-134 под Воронежем, поэтому пешеходам приходится перелезать через «препятствие». Дорожники, обслуживающие трассу, потребовали ошибку устранить, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе «Чернозёмуправтодора» в пятницу, 20 октября.

Горожане уже отреагировали на ошибку подрядчиков.

– Перенесли пешеходный переход. Вот только стесняюсь спросить, дорожные службы, а как дорогу переходить? Прыгать через отбойник? А скоро зима! Статистику будете собирать, сколько людей сбили? – написала Татьяна Васильева в соцсети.

Другой наземный переход на трассе А-134 обустроили вблизи сити-парка «Град» – и сделали это по всем правилам. Подрядчики установили дорожные знаки, нанесли временную разметку, демонтировали часть барьерного ограждения. «Зебра» будет действовать до завершения капремонта путепровода – после переходить дорогу можно будет только по нему.

– После завершения работ по капитальному ремонту трассы А-134 данный участок автодороги будет иметь по пять полос движения в обоих направлениях – три основные и две переходно-скоростные. Исходя из этого, организация перехода по путепроводу создаст безопасные условия для движения пешеходов и увеличит пропускную способность на этом участке трассы. Уже выполнено смещение автобусной остановки на несколько метров, продолжаются работы по устройству пешеходных дорожек, – сообщил главный инженер ФКУ «Черноземуправтодор» Евгений Чернышов.

Капремонт трассы А-134 и путепровода планируется завершить к концу ноября 2017 года.

Екатерина Трещикова
Фото на обложке – Татьяна Васильева, в тексте – «Черноземуправтодор»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх