ГТРК Воронеж

На трассе под Воронежем поймали автомобилиста с крупной партией синтетических наркотиков

10.04.2017

13:55

В Воронежской области полицейские задержали автомобилиста, перевозившего более четырёх килограммов синтетических наркотиков. Об этом сегодня, 10 апреля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Поймали водителя в воскресенье, 9 апреля, на 741 км трассы М-4 «Дон» в Богучарском районе. Внимание инспекторов ДПС привлёк автомобиль «Фольксваген Поло», следовавший в направлении Ростова-на-Дону. В ходе проверки документов выяснилось, что у 30-летнего водителя нет регистрации на территории России. А нервное состояние водителя заставило правоохранителей внимательно изучить его багаж.

В итоге в машине стражи порядка нашли сумку, набитую коробками из-под овсяной каши и детского питания. Вместо каш в них были килограммы наркотиков: около 2,7 кг так называемых «солей» и около 1,5 кг «спайса».

Против мужчины возбудили уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение и распространение наркотических веществ».

Фото: пресс-служба ГУ МВД по региону


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх