ГТРК Воронеж

На улице Чайковского в Воронеже вырубят 76 ясеней

29.06.2017

18:40

На их месте появятся деревья другой породы.

На улице Чайковского в центре Воронежа погибло 76 ясеней из 148. Об этом сообщил директор Центра защиты леса области Владимир Сиволапов на заседании совета по проблемам сохранения и развития зелёного фонда Воронежа в четверг, 29 июня. Причина гибели ясеня неизвестна.

Сухостойные деревья вырубят, а на их месте появятся зеленые насаждения другой породы.

– Ясени произрастают в ограниченных посадочных пространствах. При их вырубке необходимо предусматривать корчевку пней для дальнейшей компенсационной посадки, – отметил Сиволапов.

Вопрос реконструкции деревьев проработает управа Центрального района, а специалисты научного сообщества представят в управление экологии предложения по породе деревьев для компенсационного озеленения.

Замглавы горадминистрации Алексей Антиликаторов поручил управам районов провести подсчёт сухостойных деревьев, объёмы их финансирования на вырубку и представить в управление экологии поадресный план удаления насаждений.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх