ГТРК Воронеж

На видео попало, как воронежский заповедный дуб захватило «бронзовое эльдорадо»

11.07.2018

13:45

Сотрудники заказника поделились кадрами с редким скопищем насекомых.

Сотрудникам воронежского биосферного заповедника удалось снять на видео редкое скопление насекомых. Красивые кадры с удивительным явлением, которые учёные окрестили «бронзовым эльдорадо», появились на официальном сайте заказника.

Красивым названием эксперты обозначили скопище четырёх видов насекомого под названием бронзовка: внешне эти жуки напоминают зелёные драгоценные камни. И на кадрах, представленных заповедников, их массовое количество выглядит очень эффектно.

Увидеть такое можно редко. А то, что нам это удалось – было предопределено ещё зимой. Тогда из-за перепадов температур на заповедном черешчатом дубе образовались трещины, которые стали привлекать насекомых и поедающих различных жучков птиц. Из-за их активного воздействия на дерево, из него стал выделяться сок, который и смог сейчас привлечь столько бронзовок.

Фото и видео: Воронежский биосферный заповедник В. М. Пескова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх