ГТРК Воронеж

Напавший на девушку-полицейского воронежец оказался невменяемым

07.09.2017

17:40

Разбойника рекомендовали направить на принудительное лечение.

Психиатры рекомендовали направить 20-летнего воронежца на принудительное лечение после расследования дела о разбое на полицейского. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в четверг, 7 сентября.

Парень напал на охранника вневедомственной охраны у здания областного психдиспансера в марте 2017 года. В тот вечер он возвращался после празднования Дня рождения друга, хотел ещё выпить, а денег не было. У психдиспансера молодой человек увидел девушку с мобильником в руках. Он захотел отобрать телефон, стал угрожать. Девушка представилась сотрудником полиции, но грабитель продолжал нападки. На помощь охраннику пришли её коллеги из здания психдиспансера. Его задержали на месте преступления.

Против молодого человека возбудили дело о разбое. Во время следствия его направили на психолого-психиатрическую экспертизу. Эксперты установили, что парень страдает психическим заболеванием и рекомендовали назначить ему принудительное лечение. Постановление о применении в отношении молодого человека принудительных мер медицинского характера направлено в суд, сообщили в облпрокуратуре.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх