ГТРК Воронеж

#Наработунавелосипеде: Воронежцы оставили акцию в соцсетях без особого внимания

19.05.2017

16:40

Жители Воронежской области, похоже, оставили без особого внимания всероссийскую акцию «На работу на велосипеде», которая стартовала 19 мая. Сегодня десятки тысяч жителей разных уголков страны охотно делятся в социальных сетях снимками со своих утренних заездов под одноимённым хэштегом, однако наплыва воронежцев в их рядах пока не замечено.

Как сообщают организаторы проекта #Наработунавелосипеде, 159 воронежцев подали заявки на участие в акции. Однако, можно предположить, что до работы на велосипеде сегодня добрались только те горожане, которые делают это регулярно.

Вероятно, для многих планы могла испортить погода – на 19 мая в регионе объявлено штормовое предупреждение: ожидаются грозовые дожди и град. С другой стороны, из-за той же погоды – участникам акции, возможно, просто не до снимков.

Напомним, что своеобразный флешмоб проходит ежегодно. Её организаторы пытаются доказать, что велосипед может быть эффективной альтернативой общественному транспорту и личному авто.

В этом году наибольший отклик проект получил в Москве и Санкт-Петербурге. И по количеству заявок, и по обилию фотографий в социальных сетях – неравнодушных к пропаганде здорового образа жизни велосипедистов здесь оказалось больше всего.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх