ГТРК Воронеж

Наркотики в кофе, SIM-карты в моркови и другие последние ноу-хау от посетителей воронежских СИЗО и тюрем

02.12.2016

15:30

Посетители СИЗО, расположенных в Воронежской области, продолжают удивлять своей изобретательностью. Только в конце ноября правоохранителям удалось выявить пять попыток пронести на режимные объекты запрещённые предметы: наркотики, SIM-карты, телефон и зарядные устройства. Об этом сегодня, 2 декабря, сообщают в пресс-службе УФСИН России по региону.

Так утром 28 ноября в колонии строгого режима № 3 посёлка Перельшино женщина, пришедшая на свидание к мужу, пыталась пронести в нижнем белье две SIM-карты.

В тот же день в СИЗО-1 города Воронежа у 20-летней девушки при досмотре передачки были найдены наполненный прозрачной жидкостью шприц и пара иголок к нему.

Через полчаса в том же изоляторе среди продуктов, принесённых 35-летней женщиной, в пакетиках из-под кофе были найдены порошкообразные наркотики.

29 ноября в городе Россоши посетительница колонии строгого режима № 8 принесла в пакете с морковью SIM-карту. А 30 ноября в прилегающей колонии общего режима № 2 был задержан 22-летний парень, который принёс туда свёрток с сотовым телефоном и четырьмя зарядными устройствами.

Против задержанных правонарушителей возбуждены дела об административной ответственности. Девушкам, которые пытались пронести в СИЗО наркотики, грозит уголовное преследование.

ПО ТЕМЕ: В Воронежской области в тюрьму принесли финики с наркотиками

Жительница Воронежской области принесла в тюрьму зефир с наркотиками


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх