ГТРК Воронеж

Наркотики в кофе, SIM-карты в моркови и другие последние ноу-хау от посетителей воронежских СИЗО и тюрем

02.12.2016

15:30

Посетители СИЗО, расположенных в Воронежской области, продолжают удивлять своей изобретательностью. Только в конце ноября правоохранителям удалось выявить пять попыток пронести на режимные объекты запрещённые предметы: наркотики, SIM-карты, телефон и зарядные устройства. Об этом сегодня, 2 декабря, сообщают в пресс-службе УФСИН России по региону.

Так утром 28 ноября в колонии строгого режима № 3 посёлка Перельшино женщина, пришедшая на свидание к мужу, пыталась пронести в нижнем белье две SIM-карты.

В тот же день в СИЗО-1 города Воронежа у 20-летней девушки при досмотре передачки были найдены наполненный прозрачной жидкостью шприц и пара иголок к нему.

Через полчаса в том же изоляторе среди продуктов, принесённых 35-летней женщиной, в пакетиках из-под кофе были найдены порошкообразные наркотики.

29 ноября в городе Россоши посетительница колонии строгого режима № 8 принесла в пакете с морковью SIM-карту. А 30 ноября в прилегающей колонии общего режима № 2 был задержан 22-летний парень, который принёс туда свёрток с сотовым телефоном и четырьмя зарядными устройствами.

Против задержанных правонарушителей возбуждены дела об административной ответственности. Девушкам, которые пытались пронести в СИЗО наркотики, грозит уголовное преследование.

ПО ТЕМЕ: В Воронежской области в тюрьму принесли финики с наркотиками

Жительница Воронежской области принесла в тюрьму зефир с наркотиками


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх