ГТРК Воронеж

«Наш настоящий». Воронежцы рассказали, чем Дед Мороз лучше Санта-Клауса

25.12.2017

16:00


Среди ряда достоинств Деда Мороза горожане назвали наличие Снегурочки и умение много пить.

Дед Мороз для воронежцев – родной и любимый, у него есть Снегоурочка, он много пьёт и заходит в двери, а не лазит по трубам. Так что Санта-Клаус во многом ему проигрывает. Такими замечаниями воронежцев поделились аналитики института общественного мнения «Квалитас», которые решили изучить, как горожане относятся к главным новогодним сказочным персонажам.

В чём главные отличия Деда Мороза от Санта-Клауса? Дед Мороз – родной, он символ России, а его иностранный товарищ – чужой, заявили 23,5% воронежцев. Кроме того, наш «дедушка» добрее, человечнее, считают ещё 21,5%. Да и костюмы совсем разные – Дед Мороз более колоритный, отмечают 14% горожан.

Также среди положительных черт «родного и любимого» горожане отмечают: наличие Снегурочки, находчивость, знание разных языков, вероисповедание и то, что он настоящий.

А эту «настоящесть» ему приносит то, что в отличие от Санта-Клауса, он более естественный, его сани не летают по воздуху, а ездят по земле, предпочитает Дед Мороз заходить в двери и дарить подарки в руки, а не лазить по трубам и засовывать презенты в носки.

Более того, отечественный сказочный персонаж поощряет творческие способности детей – благодаря стихам и песням, которые они для него готовят.

Среди серьёзных отличий воронежцы выделили и то, что Деду Морозу помогают звери, а Санта-Клаусу гномы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх