ГТРК Воронеж

«Наш настоящий». Воронежцы рассказали, чем Дед Мороз лучше Санта-Клауса

25.12.2017

16:00


Среди ряда достоинств Деда Мороза горожане назвали наличие Снегурочки и умение много пить.

Дед Мороз для воронежцев – родной и любимый, у него есть Снегоурочка, он много пьёт и заходит в двери, а не лазит по трубам. Так что Санта-Клаус во многом ему проигрывает. Такими замечаниями воронежцев поделились аналитики института общественного мнения «Квалитас», которые решили изучить, как горожане относятся к главным новогодним сказочным персонажам.

В чём главные отличия Деда Мороза от Санта-Клауса? Дед Мороз – родной, он символ России, а его иностранный товарищ – чужой, заявили 23,5% воронежцев. Кроме того, наш «дедушка» добрее, человечнее, считают ещё 21,5%. Да и костюмы совсем разные – Дед Мороз более колоритный, отмечают 14% горожан.

Также среди положительных черт «родного и любимого» горожане отмечают: наличие Снегурочки, находчивость, знание разных языков, вероисповедание и то, что он настоящий.

А эту «настоящесть» ему приносит то, что в отличие от Санта-Клауса, он более естественный, его сани не летают по воздуху, а ездят по земле, предпочитает Дед Мороз заходить в двери и дарить подарки в руки, а не лазить по трубам и засовывать презенты в носки.

Более того, отечественный сказочный персонаж поощряет творческие способности детей – благодаря стихам и песням, которые они для него готовят.

Среди серьёзных отличий воронежцы выделили и то, что Деду Морозу помогают звери, а Санта-Клаусу гномы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх